Click to order
Total: 
ЗАПОЛНИТЕ ВАШИ КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ:
Фамилия:
служба доставки выдаёт заказ по удостоверению личности
Имя:
Отчество:
Номер телефона:
или номер Viber, WhatsApp (для жителей РФ и Казахстана):
E-mail (при необходимости):
при оплате банковской картой онлайн придёт подтверждение оплаты
 
ДОСТАВКА ПО МИНСКУ И ДРУГИМ ГОРОДАМ БЕЛАРУСИ
срок: 2-4 рабочих дня (в зависимости от региона)
ДОСТАВКА В СЕЛЬСКИЕ НАСЕЛЁННЫЕ ПУНКТЫ БЕЛАРУСИ
срок: 3-5 рабочих дней
С тарифами можно ознакомиться здесь.
ДОСТАВКА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ
срок: 3-15 рабочих дней (в зависимости от региона)
*Только согласно списку городов
 
УКАЖИТЕ АДРЕС ДОСТАВКИ
если выбраны курьер, Белпочта или DPD:
ВЫБЕРИТЕ АДРЕС ОТДЕЛЕНИЯ
если для доставки указана Европочта:
 
ВВЕДИТЕ ПРОМОКОД
Payment method
Нажимая на кнопку «Оформить заказ», я соглашаюсь с политикой обработки персональных данных и офертой
УТВЕРЖДАЮ
директор Частного предприятия
«Издательство Дмитрия Харченко»
Д.В. Харченко 25.10.2021

Политика
в отношении обработки персональных данных
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящая Политика Частного предприятия «Издательство Дмитрия Харченко» в отношении обработки персональных данных (далее — Политика) разработана во исполнение требований абз. 3 п. 3 ст. 17 Закона Республики Беларусь от 07.05.2021 N 99-З «О защите персональных данных» (далее — Закон о персональных данных) в целях обеспечения защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личной и семейной тайны.
1.2. Политика действует в отношении всех персональных данных, которые обрабатывает Частное предприятие «Издательство Дмитрия Харченко» (далее по тексту — Оператор) по пользователям сайта www.taki.by, а также в отношении клиентов при обращении в контакт-центр, мессенджеры Оператора (Telegram, Viber, WhatsApp), на электронную почту и распространяется на отношения, возникшие у Оператора как до, так и после утверждения Политики.
1.3. Контактные данные Частного предприятия «Издательство Дмитрия Харченко»: УНП 191 026 614; адрес места нахождения: Республика Беларусь, 220 078, г. Минск, ул. Горецкого, д. 7, корп.2, кв.40; e-mail idkhpublish@gmail.com; тел. +375 29 620 31 37.
1.4. Во исполнение требований п. 4 ст. 17 Закона о персональных данных Политика публикуется в свободном доступе в информационно-телекоммуникационной сети Интернет на сайте Оператора по адресу: www.taki.by/policy.


2. ООСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ПОЛИТИКЕ:

сайт — сайт www.taki.by;
персональные данные — любая информация, относящаяся к идентифицированному физическому лицу или физическому лицу, которое может быть идентифицировано;
оператор — Частное предприятие «Издательство Дмитрия Харченко», самостоятельно или совместно с иными лицами организующее и (или) осуществляющее обработку персональных данных;
обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данными, совершаемых с использованием средств автоматизации или без их использования. Обработка персональных данных включает в себя в том числе:
— сбор;
— запись;
— систематизацию;
— накопление;
— хранение;
— уточнение (обновление, изменение);
— извлечение;
— использование;
— передачу (распространение, предоставление, доступ);
— обезличивание;
— блокирование;
— удаление;
— уничтожение
автоматизированная обработка персональных данных — обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
распространение персональных данных — действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц;
предоставление персональных данных — действия, направленные на ознакомление с персональными данными определенных лица или круга лиц;
блокирование персональных данных — прекращение доступа к персональным данным без их удаления;
удаление персональных данных — действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;
обезличивание персональных данных — действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;
информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;
пользователь — субъект персональных данных — физическое лицо, имеющее доступ к сайту www.taki.by посредством сети Интернет и использующее сайт www.taki.by, а также обращающееся к Оператору посредством иных средств связи, в отношении которого осуществляется обработка персональных данных;
конфиденциальность персональных данных — обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия Пользователя или наличия иного законного основания;
cookies — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере Пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта;
IP-адрес — уникальный сетевой адрес, идентифицирующий устройство в интернете или локальной сети.
Иные термины и понятия, использующиеся в тексте Политики к, употребляются в значениях, применяемых в действующем законодательстве Республики Беларусь.


3. ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

3.1. Обработка персональных данных осуществляется Оператором в соответствии с требованиями законодательства Республики Беларусь.
3.2. Обработка персональных данных осуществляется с согласия Пользователей на обработку их персональных данных, а также без такового в случаях, предусмотренных законодательством Республики Беларусь.
3.3. Оператор устанавливает следующий перечень обрабатываемых персональных данных и целей такой обработки:
Фамилия, имя, отчество, номер телефона, адрес электронной почты (опционально), адрес для доставки товаров — для создания (оформления) заказа, предварительного заказа покупки, контроля статуса заказа, учета продаж в системе, анализа данных;
Паспортные данные (опционально), адрес места проживания, номер телефона — для заключения, изменения, исполнения, расторжения договоров с потребителями, клиентами, учета и анализа договоров, контроля исполнения договорных обязательств;
Адрес электронной почты (опционально), номер телефона (опционально) — для получения рекламной, новостной, технической рассылки, анализа данных;
Имя, номер телефона (опционально), адрес электронной почты — для осуществления переписки с Оператором по электронной почте, а также в мессенджерах
3.4. Предоставляя Оператору свое согласие на обработку персональных данных, Пользователь соглашается на совершение Оператором следующих действий с данными: сбор, систематизацию, хранение, изменение, использование, обезличивание, блокирование, распространение, предоставление, удаление, как с использованием средств автоматизации, так и без них, а также смешанным образом. Согласие даётся на срок до момента его отзыва.
3.5. Оператор хранит персональные данные в течение периода, необходимого для целей, в которых такие данные обрабатывались, или в течение периода, предусмотренного законодательством Республики Беларусь.
После достижения цели или в случае отзыва согласия субъекта персональных данных Оператор прекращает их обработку, за исключением случаев, когда Оператор вправе продолжить обработку персональных данных при наличии оснований, установленных законодательством Республики Беларусь.
3.6. Оператор вправе передавать персональные данные третьим лицам в целях, указанных в соответствии с Политикой, в частности, курьерам, курьерским службам, перевозчикам, операторам электросвязи, организациям почтовой связи, страховым организациям, банкам и их представителям, исполнителям и подрядчикам по гражданско-правовым договорам, заключенным с Оператором. Также Оператор вправе передать персональные данные третьим лицам, если есть основание полагать, что это необходимо сделать в силу закона.
3.7. Политика в отношении файлов cookie:
3.7.1. В целях улучшения работы Сайта, удобства его использования, создания персонализированной рекламы и сбора аналитической информации в обобщенном виде Оператор может использовать файлы cookie (необходимые, аналитические, функциональные и рекламные) и другие технологии, например, пиксельные теги и веб-маяки.
3.7.2. Необходимые файлы cookie используются Оператором для правильного функционирования Сайта и корректного использования предлагаемых на нём возможностей и услуг.
3.7.3. Аналитические файлы cookie необходимы в статистических целях, помогают улучшить производительность Сайта и сделать его более удобным для пользования.
3.7.4. Функциональные файлы cookie позволяют перемещаться по Сайту и в полной мере использовать его возможности.
3.7.5. Рекламные файлы cookie используются для целей маркетинга и рекламы, например, в контекстно-медийной сети Яндекс и Google. В частности, Оператор применяет следующие инструменты, которые подразумевают использование маркетинговых файлов cookie: Google Analytics и Яндекс.Метрика.
3.7.6. Посредством интернет-протоколов, файлов cookie осуществляется сбор следующей информации:
информации об устройстве (тип устройства, IP-адрес, тип и настройки браузера, операционная система, URL источника запроса и т. д.);
предпочтения контента (посещенные веб-страницы, типы и тематики контента, используемые мобильные приложения);
информация о показе рекламы (просматриваемость рекламного контента, продолжительность отображения рекламы, взаимодействие пользователя с промо-контентом и т. д.).
3.7.7. Оператор осуществляет сбор информации, указанной в подп. 3.7.6 Политики, с целью развития удобства пользования Сайтом, улучшения взаимодействия пользователей Сайта с рекламой (предоставление более релевантного контента и рекламы, персонализированного промо-материала).
3.7.8. Агрегированные данные могут быть переданы заинтересованным третьим лицам (рекламодателям и паблишерам) с целью развития таргетированной рекламы, исследования эффективности рекламы и ее улучшения.
3.7.9. Оператор использует услуги третьих лиц для мониторинга трафика, статистических исследований, рекламы и других операций на Сайте.
3.7.10. Пользователь может отказаться от использования файлов cookie, изменив настойки браузера. Пользование Сайтом возможно и в случае, если файлы cookie отключены в браузере. При этом некоторые функции Сайта могут не работать, если файлы cookie отключены (например, товары, добавленные в корзину, могут не сохраниться, если покинуть сайт, а затем повторно на него зайти).
3.8. Оператор осуществляет как автоматизированную, так и неавтоматизированную обработку персональных данных.
3.9. К обработке персональных данных допускаются работники Оператора, в должностные обязанности которых входит обработка персональных данных.
3.9. Обработка персональных данных осуществляется путем:
получения персональных данных в устной и письменной форме непосредственно от субъектов персональных данных;
получения персональных данных из общедоступных источников;
внесения персональных данных в журналы, реестры и информационные системы Оператора;
использования иных способов обработки персональных данных.
3.10. Не допускается раскрытие третьим лицам и распространение персональных данных без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством. Согласие на обработку персональных данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения, оформляется отдельно от иных согласий субъекта персональных данных на обработку его персональных данных.
3.11. Передача персональных данных органам дознания и следствия, в налоговые органы, ФСЗН и другие органы исполнительной власти и организации осуществляется в соответствии с требованиями законодательства Республики Беларусь.
3.12. Оператор принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, распространения и других несанкционированных действий, в том числе:
определяет угрозы безопасности персональных данных при их обработке;
принимает локальные нормативные акты и иные документы, регулирующие отношения в сфере обработки и защиты персональных данных;
назначает лиц, ответственных за обеспечение безопасности персональных данных в структурных подразделениях и информационных системах Оператора;
создает необходимые условия для работы с персональными данными;
организует учет документов, содержащих персональные данные;
организует работу с информационными системами, в которых обрабатываются персональные данные;
хранит персональные данные в условиях, при которых обеспечивается их сохранность и исключается неправомерный доступ к ним;
организует обучение работников Оператора, осуществляющих обработку персональных данных.
3.13. Оператор осуществляет хранение персональных данных не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен законодательством Республики Беларусь, договором.


4. ОСНОВНЫЕ ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ОПЕРАТОРА

4.1. Оператор имеет право:
4.1.1. самостоятельно определять состав и перечень мер, необходимых и достаточных для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Законом о персональных данных и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами, если иное не предусмотрено законодательством;
4.1.2. поручить обработку персональных данных другому лицу, если иное не предусмотрено законодательством, на основании заключаемого с этим лицом договора. Лицо, осуществляющее обработку персональных данных по поручению Оператора, обязано соблюдать принципы и правила обработки персональных данных, предусмотренные Законом о персональных данных;
4.1.3. в случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных Оператор вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных в Законе о персональных данных.
4.1.4. оператор не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем. В связи с этим негативные последствия (в том числе ответственность любого рода), которые могут наступить в связи с предоставлением недостоверных сведений, находятся в поле ответственности Пользователя.
4.2. Оператор обязан:
4.2.1. организовывать обработку персональных данных в соответствии с требованиями Закона о персональных данных и обеспечивать их конфиденциальность;
4.2.2. отвечать на обращения и запросы субъектов персональных данных в соответствии с требованиями Закона о персональных данных;
4.2.3. сообщать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных о нарушениях систем защиты персональных данных незамедлительно, но не позднее трех рабочих дней после того, как Оператору стало известно о таких нарушениях;
4.2.4. исполнять требования уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных об устранении нарушений законодательства о персональных данных.


5. ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ИМЕЕТ ПРАВО:

5.1. получать информацию, касающуюся обработки его персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных законодательством. Сведения предоставляются Пользователю Оператором в доступной форме, и в них не должны содержаться персональные данные, относящиеся к другим субъектам персональных данных, за исключением случаев, когда имеются законные основания для раскрытия таких персональных данных. Перечень информации и порядок ее получения установлен Законом о персональных данных;
5.2. требовать от Оператора уточнения его персональных данных в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными;
5.3. получать информацию о предоставлении его персональных данных третьим лицам, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Республики Беларусь;
5.4. в любое время без объяснения причин отозвать свое согласие на обработку персональных данных;
5.5. требовать от Оператора блокирования или удаления его персональных данных, если они незаконно получены или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;
5.6. обжаловать действия (бездействие) и решения Оператора, нарушающие его права при обработке персональных данных, в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных в порядке, установленном законодательством об обращениях граждан и юридических лиц.
5.7. все требования Пользователя должны быть оформлены путём направления в адрес Оператора письменного заявления (заказной почтовой корреспонденцией или нарочно) по адресу: 220 078, г. Минск, ул. Горецкого д. 7, корп.2, кв. 40.
5.8. право Пользователя на доступ к его персональным данным может быть ограничено в соответствии с законодательством Республики Беларусь.
5.9. пользователь вправе получить от Оператора состав имеющихся у Оператора персональных данных данного Пользователя и источник получения.
5.10. в случае дачи Пользователем согласия на обработку его персональных данных, Оператор сможет оказывать запрошенные Пользователем услуги (оформить заказ, создать аккаунт, отправлять информационные и рекламные рассылки, предоставлять техническую поддержку и иные, согласно порядку и условиям, изложенным в разделе 3 настоящей Политики.
Если Пользователь отзовет или не предоставит согласие на использование его персональных данных, Оператор не сможет оказать запрошенные Пользователем услуги (оформить заказ, создать аккаунт, отправлять информационные и рекламные рассылки, предоставить техническую поддержку и иные, согласно согласно порядку и условиям, изложенным в разделе 3 настоящей Политики) — полностью или частично.


6. АКТУАЛИЗАЦИЯ, ИСПРАВЛЕНИЕ, УДАЛЕНИЕ И УНИЧТОЖЕНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ, ОТВЕТЫ НА ЗАПРОСЫ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

6.1. Подтверждение факта обработки персональных данных Оператором, правовые основания и цели обработки персональных данных, а также иные сведения, указанные в п. 1 и 4 ст. 11, п. 1 ст. 12 Закона о персональных данных, предоставляются Оператором субъекту персональных данных при получении заявления субъекта персональных данных.
В предоставляемые сведения не включаются персональные данные, относящиеся к другим субъектам персональных данных, за исключением случаев, когда имеются законные основания для раскрытия таких персональных данных.
Заявление должно содержать:
фамилию, собственное имя, отчество (если таковое имеется) Пользователя, адрес его места жительства (места пребывания);
дату рождения Пользователя;
идентификационный номер Пользователя, при отсутствии такого номера — номер документа, удостоверяющего личность Пользователя, в случаях, если эта информация указывалась Пользователем при даче своего согласия оператору или обработка персональных данных осуществляется без согласия Пользователя;
изложение сути требований Пользователя;
личную подпись либо электронную цифровую подпись Пользователя.
Заявление может быть направлено в письменной форме, в форме электронного документа, подписанного электронной цифровой подписью в соответствии с законодательством Республики Беларусь.
Если в заявлении Пользователя не отражены в соответствии с требованиями Закона о персональных данных все необходимые сведения или Пользователь не обладает правами доступа к запрашиваемой информации, то ему направляется мотивированный отказ.
Пользователю может быть отказано в предоставлении информации в соответствии с п. 3 ст. 11 Закона о персональных данных.
6.2. В случае выявления неточных персональных данных при обращении Пользователя либо по его заявлению или по запросу уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных Оператор осуществляет блокирование персональных данных, относящихся к этому Пользователю, с момента получения указанного заявления или запроса на период проверки.
В случае подтверждения факта неточности персональных данных Оператор на основании сведений, представленных Пользователем либо уполномоченным органом по защите прав субъектов персональных данных, или иных необходимых документов уточняет (изменяет) персональные данные в течение 15 дней со дня представления таких сведений и снимает блокирование персональных данных.
6.3. В случае выявления неправомерной обработки персональных данных при получении заявления Пользователя либо запроса уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных Оператор осуществляет блокирование неправомерно обрабатываемых персональных данных, относящихся к этому Пользователю, с момента такого обращения или получения заявления (запроса).
6.4. При достижении целей обработки персональных данных, а также в случае отзыва субъектом персональных данных согласия на их обработку персональные данные подлежат удалению, если иное не предусмотрено другим соглашением между Оператором и Пользователем или законодательством.


7. ИНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

7.1. В случае несогласия с условиями Политики Пользователь должен прекратить использование Сайта.
7.2. Настоящая Политика применяется только к Сайту и не несёт ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте.
7.3. За неисполнение или ненадлежащее исполнение условий настоящей Политики Оператор и Пользователь несут ответственность, предусмотренную законодательством Республики Беларусь.
7.4. В случае утраты или разглашения конфиденциальной информации Оператор не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:
 — стала публичным достоянием до её утраты или разглашения;
 — была получена от третьей стороны до момента её получения Оператором;
 — была разглашена с согласия Пользователя Ответственность за нарушение требований законодательства Республики Беларусь и нормативных актов Оператора в сфере обработки и защиты персональных данных определяется в соответствии с законодательством Республики Беларусь.